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    ピーマン嫌いも大丈夫!おやつ感覚で食べられるピーマンからあげの作り方

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    子どもの嫌いな野菜の上位ランクに位置するピーマン。その独特な苦味が苦手というお子さんが多いようです。

    栄養豊富だからこそ、子どもには食べてもらいたいところですが、ピーマン嫌いだとなかなか食べてはくれません。

    そこで今回は、ピーマン嫌いでも大丈夫!ピーマンの味がしない「ピーマンからあげ」の作り方をご紹介します。塩味が効いていて、子どもが苦手なピーマンの味がしなくなります。

    材料

    • ピーマン(何個でも)
    • 片栗粉
    • 揚げ油
    • 塩(適量)

    作り方

    STEP1:ピーマンを切る

    種を取ったピーマンを細く千切りする。

    ピーマンがかなり苦手な方は細めに千切りしましょう。千切りを細くするほど、ピーマンの味がしなくなります。

    STEP2:ピーマンに片栗粉をまぶす

    切ったピーマンの水分をふき、片栗粉をまぶす。

    ポリ袋の中でまぶすと、とても簡単です。
    片栗粉に青のりを入れると、青のり風味になります。

    STEP3:油で揚げる

    180℃に熱した油でカラッと揚げ、熱いうちに塩を振り掛ける。

    ピーマンはカリカリに揚げましょう。

    STEP4:完成です

    お子さんだけでなく、お酒のおつまみにも最適です。

    おわりに

    今回ご紹介したピーマンからあげは、ピーマンを切って油で揚げるだけの簡単料理です。

    また塩味が効いているので、ポテトテップスのような感覚で食べられる一品です。ピーマンをたくさん食べて、元気にすくすくと育って欲しいですね。

    (image by 筆者)

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