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    とろーり食感!「お麩のフレンチトースト」の作り方

    パンの代わりにお麩を使った「麩レンチトースト」の作り方をご紹介します。

    お麩を使うことでとろーり食感のフレンチトーストが簡単にできます。

    材料(1~2人分)

    • お麩・・・20~30g
    • 卵・・・1個
    • 牛乳・・・150cc
    • 砂糖・・・大さじ1
    • バター又はマーガリン・・・10g

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:卵液を作る

    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて卵液を作ります。

    STEP2:お麩を卵液に浸す

    お麩を卵液に入れて浸し、お麩が柔らかくなるまで10分以上おきます。

    お麩の大きさによって柔らかくなるまでの時間が違うので、浸す時間は様子を見ながら調整してください。

    STEP3:フライパンで焼く

    熱したフライパンにバターをひき、お麩を並べます。弱火~中火で片面2分くらいずつ焼き、両面にこんがり焼き色をつけます。

    STEP4:完成!

    お皿に盛りつけて完成です!

    お好みで粉砂糖、はちみつ、ジャムなどをかけて食べるとよりおいしいです。

    作り方のコツ

    お麩が十分に柔らかくなるまで卵液に浸すと、とろとろな食感を楽しめます。また、焼くときはバターやマーガリンを使うと、風味よくおいしく仕上がります。

    さいごに

    パンの代わりにお麩でもおいしいフレンチトーストができます。お麩は高たんぱくで栄養価が高いので子どものおやつにも最適ですよ。ぜひお試しください。

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    (image by 筆者)

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