\ フォローしてね /

フルーツたっぷり!ヨーグルトアイスキャンディーの作り方

フルーツと相性抜群のヨーグルトを合わせた、さっぱり美味しいアイスキャンディーのレシピをご紹介します。

ごろごろフルーツの食感が美味しい!甘さ控えめでヘルシーなおやつです。

材料(4人分)

具材

  • みかん(缶詰でOK): 30g
  • バナナ:30g
  • ヨーグルト:100g
  • はちみつ:大さじ2
  • レモン汁:数滴

道具

  • アイスキャンディーの型:4本分

作り方(調理時間:5分)

STEP1:材料を切る

バナナ、みかんを1cm角の乱切りにしましょう。

STEP2:材料を混ぜる

はちみつとレモン汁を全体に混ぜ合わせたら、ヨーグルトを加え、まんべんなく混ぜましょう。

STEP3:冷やす

アイスキャンディー型に流し入れ、4〜5時間よく冷やしましょう。

STEP4:完成!

固まったら完成です。

作り方のコツ

フルーツはごろごろ感が残るようにカットすると良いですよ。

また、ヨーグルトを混ぜる前にはちみつとレモン汁をフルーツと混ぜておくと、味ムラがなく仕上がります。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。