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野菜たっぷり!ほうれん草と大豆のヘルシーカレーの作り方

今回はカロリーが気になりがちなカレーをヘルシーにアレンジしたレシピをご紹介します。

ご飯にもパンにも合う本格カレーです。ぜひお試しください。

材料(4人分)

材料

  • 鶏肉:200g
  • ほうれん草:50g
  • 大豆:60g
  • バター:10g
  • 赤ワイン:100cc

調味料

  • ターメリック:小さじ1
  • ガラムマサラ:小さじ1
  • クミンパウダー:小さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1
  • コンソメ:小さじ2
  • 塩、こしょう:各ひとつまみ
  • ローリエ:1枚
  • ケチャップ:大さじ1

作り方(調理時間:30分)

STEP1:具材を切る

鶏肉をひと口大に切ります。

ほうれん草は粗みじんにします。

STEP2:鶏肉を炒める

バターを入れたフライパンを中火で熱し、鶏肉を3分ほどこんがり焼き目がつくまで炒めます。

STEP3:炒めて煮込む

大豆とほうれん草、調味料を加えて5分炒め、赤ワインとケチャップを加えたら3分煮込みます。

STEP4:完成!

器に盛って、完成です。

作り方のコツ

今回は冷凍ほうれん草を使いましたが、生のほうれん草を使う場合はアク抜きしてからお使いください。

ヘルシーなのに食べ応え満点です。ぜひ試してみてください。

(image by 筆者)

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