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ガーリックと青のりが香る!チーズフレンチトーストの作り方

外はサクサク、中はふわふわのフレンチトーストを甘くないレシピにアレンジしました。

焼いてるあいだに漂う香ばしい匂いが食欲をそそります。惣菜パンのようで、ランチやお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 食パン:2枚
  • 卵:1個
  • 豆乳:100cc
  • 粉チーズ:大さじ1
  • 青のり:大さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1
  • 塩:1つまみ

作り方(調理時間:10分)

STEP1:卵を溶く

卵をボウルに割り、丁寧に溶きほぐします。

STEP2:材料を混ぜる

食パン以外の材料をすべてボウルに加え、まんべんなく混ぜます。

STEP3:食パンを漬ける

食パンを1枚ずつボウルに浸し、全体に卵液を染みわたらせます。

バットに移して余った卵液もすべてかけ、ピッタリとラップをして2〜3分馴染ませます。

STEP4:フライパンで焼く

サラダ油をフライパンに薄くひき、中火で片面2分ずつ焼きます。

STEP5:完成!

食べやすく切り分けたら完成です。

作り方のコツ

ガーリック、青のり、粉チーズで香り豊かに仕上げました。ベーコンやスクランブルエッグを添えても良いですね。

甘いトーストが苦手な方にもオススメですよ!

(image by 筆者)

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