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BBQにおすすめ!ライスドッグの作り方

ここではBBQにぴったりな、大人から子供まで楽しめる1品をご紹介します。

おなじみウインナードッグを満足感たっぷりのごはんで包んでアレンジ!焼きおにぎりのような香ばしさも味わえる、大満足のメニューです。

材料(2~4人分)

  • ご飯:茶碗1善分
  • ウインナー:4本
  • サラダ油:適宜
  • ケチャップ:お好みで

調味料

  • マヨネーズ:小さじ1
  • コンソメ:小さじ1
  • こしょう:少々
  • バジル:少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:混ぜる

温かいごはんに調味料をすべて加え、まんべんなく混ぜ込みます。

STEP2:包む

ラップを広げ、4等分にしたごはんを敷きます。そこに竹串に刺したウインナーを置き、ラップごと包んでギュッと握ります。

STEP3:焼く

フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、ライスドッグを並べて中火で表裏3分ずつこんがり焼きます。

STEP4:完成!

お皿に移し、ケチャップを添えて完成です。

作り方のコツ

今回はバジルを加えて香りよく仕上げました。調味料をごま油と梅や、しらすにアレンジして和風の味を楽しむのも良いですね。

BBQだけでなく、ご家庭の朝ごはんやランチにも、ぜひ作ってみてくださいね。

(image by 筆者)

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