1. 料理
    2. コーンスープの素で簡単パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    コーンスープの素で簡単パスタの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    「お腹すいたなぁ~」とちょっと小腹が空いた時や、一人分の食事を作る時、また食事を作るのが面倒な時には、とっても簡単に作れるレシピがあれば助かります。

    今回は忙しい方におすすめ、市販のコーンスープの素とパスタをからめるだけの、超かんたん!コーンスープパスタの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • パスタ…100g
    • コーンスープの素…1個
    • 牛乳か水…200ml(牛乳のほうがコクがでます)
    • ベーコン…1枚
    • ほうれん草…1束
    • コンソメ…1/2個
    • 塩、ブラックペッパー…適量
    具材はお好みで構いません。たまねぎやコーン、きのこなど、クリーム系のパスタにあうものなら何でもOKです。

    作り方

    STEP1:パスタをゆでる

    大きめの鍋にたっぷりの湯をわかして塩を入れる。沸騰したら、パスタを表示されている時間より少し短めにゆでる。

    パスタは最後にソースとからめるので、パッケージに記載されているゆで時間より1~2分程度短めにします。

    STEP2:具材を切る

    ベーコンは2~3cm幅に、ほうれん草は4cm程度に切る。

    STEP3:ソースを作る

    深めのフライパンに牛乳を入れ、沸騰したらベーコン、ほうれん草、コンソメ、コーンスープの素を入れる。

    具材が柔らかくなったら塩、黒こしょうで味を整える。

    バターを入れるとコクがでます。

    STEP4:パスタをからめる

    ソースの味が整ったら、パスタを入れて少し煮込む。

    STEP5:完成です

    粉チーズをかけるとよりGOOD。

    今回ご紹介したパスタは、カルボナーラ風に仕上がりますが、実はパスタを茹でて、市販のコーンスープの素をからめるだけの簡単パスタです。

    是非お試し下さい。

    Twitterで紹介!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人