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朝食にぴったりの爽やかさ!フルーツのオープンサンドの作り方

今話題のオープンサンド。もともと朝食にトーストとフルーツヨーグルトをよく食べる筆者宅ではさっそく大活躍しています。

今回は、朝食にぴったりの爽やかさ、フルーツのオープンサンドの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切)・・・1枚
  • キウイ・・・1/2個
  • オレンジ・・・1/2個
  • ヨーグルト・・・50g
  • ハチミツ・・・大1/2
  • レモン汁・・・小1

作り方(調理時間:10分)*ヨーグルトの水切り時間除く

STEP1:ヨーグルトクリームを作る

半日ほど水切りしたヨーグルトに、ハチミツとレモン汁を加えてよく混ぜます。

STEP2:トーストする

食パンを4等分にカットし、1000Wのトースターで3分ほど焼きます。

STEP3:フルーツをカットする

食パンを焼いている間に、キウイとオレンジをいちょう切りにカットします。

STEP4:トッピングする

トースターから取り出した食パンの1本に、スプーンでヨーグルトクリームをぬります。

その上にカットしたフルーツをのせていきます。

STEP5:完成!

残り3本も同様にトッピングしたら完成です。

作り方のコツ・注意点

ヨーグルトクリームの甘さはいろいろ好みがあると思います。ハチミツとレモン汁の量は味見しながら調整してくださいね。

さいごに

いかがでしたか。ハチミツのまろやかな甘みと、レモン汁のさっぱり感が、旬のフルーツとよく合って、見た目もきれいなサンドになっています。今回は作っていませんが、バナナも相性がいいのでおすすめですよ。是非一度試してみてくださいね。

(image by 筆者)

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