\ フォローしてね /

おやつに最適!リッツで作るビスケットサンドのレシピ

小腹がすいたときに活躍するビスケット。我が家ではリッツを常備して、いろいろな食べ方で楽しんでいます。

そこで今回はおやつに最適な、リッツで作るビスケットサンドの作り方をご紹介します。

材料(2個分)

  • マシュマロ・・・4個
  • ベリージャム・・・大1/2
  • レモン汁・・・小1
  • リッツ・・・4枚
筆者は普段からリッツで作っていますが、ビスケットであれば他の商品でも代替可能です。

作り方(調理時間:10分)

STEP1:マシュマロを焼く

トースターにマシュマロを並べて入れ、1000Wで3分間焼きます。

STEP2:混ぜる

トースターから取り出したマシュマロをボウルに入れ、そこにジャムとレモン汁を加えてしっかり混ぜ合わせます。

STEP3:具材をのせる

具材を2等分し、リッツ2枚にそれぞれのせます。

STEP4:完成!

残りの2枚をそれぞれかぶせたら完成です。

作り方のコツ・注意点

マシュマロをトースターで焼くと、網にくっつきやすいので、アルミホイルを敷くと便利です。

さいごに

いかがでしたか。焼いてふわふわとろとろになったマシュマロをジャムと合わせてみました。甘くなり過ぎないようにレモン汁を加えるとさっぱりいただけますよ。

ぜひ一度試してみてくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。