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一味違うサラダ「トマトとネギの焼きサラダ」の作り方

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いつもと違うサラダを出したいときに、オススメな焼きサラダ。焼いた野菜は甘みも増して、シンプルな味つけでも旨味がアップ。

ガーリックを合わせ、食欲をそそる香りもプラスしました。

材料(2人分)

  • トマト:200g
  • ネギ:170g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ガーリックスライス:10g
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:ひとつまみ

作り方(調理時間:7分)

STEP1:野菜を切る

トマトは洗ってヘタをとり、5ミリ程の薄切りに。ネギは外側を1枚剥がし、5cm長さの筒切りにしましょう。

STEP2:焼く

オリーブオイルをフライパンにしき、中火でスライスガーリックを香りが立つまで熱し、焦げる前に皿に取り除いておきます。

トマトとネギを並べて2分焼きます。

STEP3:裏返す

裏返して同様に2分焼きましょう。

STEP4:完成!

お皿に盛り、先ほどのガーリックを添えて、塩とこしょうを振れば完成です。

作り方のコツ

焼く時に野菜を動かさず、少し焦げ目を付けるのが美味しさのポイントです。出来立てでも冷めても美味しいですよ。是非お試し下さい。

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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
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