\ フォローしてね /

サバ缶で即完成!スティックオープンサンドの作り方

今回はサバの味噌煮缶を使用しました。

旨味たっぷりのサバ缶に、シャキシャキねぎとチーズをプラス。切ってのせて焼くだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

  • 食パン:1枚
  • サバの味噌煮缶:30g
  • 長ネギ:30g
  • とろけるチーズ:1枚
  • ドライパセリ(あれば):適宜

作り方(調理時間:10分)

STEP1:材料を切る

パンは4等分に細長く切ります。長ネギはよく洗って水気を拭き取り、粗みじん切りにします。

STEP2:混ぜる

サバの味噌煮缶をボウルにあけ、長ネギとよく混ぜます。

STEP3:食パンにのせる

混ぜたものを、切った食パンの上全体に平たくのせます。

STEP4:焼く

その上に4等分にしたチーズをのせて、オーブントースターで3分焼きます。

STEP5:完成!

ドライパセリを散らして出来上がりです。

作り方のコツ

味噌とチーズの相性はバツグン!冷めても美味しく、スティックタイプで食べやすいので、ホームパーティにもオススメですよ。

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。