\ フォローしてね /

おやつ・おつまみにピッタリ!卵ビスケットサンドの作り方

ほんのり甘いビスケットに、卵を合わせました。甘しょっぱいの組み合わせに手が止まりません。

優しい味で、おやつにもピッタリですよ。

材料(1〜2人分)

  • ビスケット:6枚
  • ゆで卵:1個
  • マヨネーズ:大さじ1
  • バルサミコ酢:小さじ1
  • バジル:1つまみ

作り方(調理時間:5分)

STEP1:ゆで卵を切る

ゆで卵の黄身を先にボウルに取り出しておき、白身をみじん切りにします。

STEP2:材料を混ぜる

ボウルに出した黄身に、刻んだ白身とマヨネーズ、バルサミコ酢、バジルを加え混ぜます。

STEP3:ビスケットに挟む

まんべんなく混ぜたら、ビスケットに適量を挟みましょう。

STEP4:完成!

お皿に移して、完成です。

作り方のコツ

バルサミコ酢とバジルでアクセントを加えました。ビールやワインのおつまみにもピッタリだと思います。

具は多めに挟むと見た目も良く仕上がりますよ。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。