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    こんがり焼くのがポイント!お好み焼風アボカドココットの作り方

    今回は、アボカドのコクを生かしてお好み焼風の味にアレンジしました。

    こんがり焼いて止まらない美味しさに。高タンパクなのにヘルシーなのもオススメですよ。

    材料(2人分)

    • アボカド:1個
    • レモン汁:2〜3滴
    • ほんだし:小さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1
    • ソース:大さじ1
    • 紅ショウガ:適宜
    • あおさ:適宜

    作り方(調理時間7分)

    STEP1:切る

    アボカドの皮をよく洗い、先端を切り落としてから半分に切って種を取り出します。

    STEP2:和える

    アボカドの身を丁寧にくり抜き、ボウルに入れます。アボカドの皮はとっておきます。

    アボカドを潰しながら、ほんだしとレモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

    STEP3:詰める

    アボカドの皮の中に混ぜ合わせたものを詰めます。

    表面にマヨネーズをまんべんなく塗り広げます。

    STEP4:焼く

    強火にしたトースターで3分焼きます。

    STEP5:完成!

    ソースをかけ、紅ショウガとあおさをお好みでかけて完成です。

    作り方のコツ

    マヨネーズを塗ってこんがり焼いたのが美味しさのポイントです。

    色止めのためにレモン汁を加えると、見た目も綺麗に仕上がりますよ。酸味もアクセントになります。

    ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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