1. 料理
    2. 簡単に作れるおしゃれ料理!カルボナーラズッキーニボートの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単に作れるおしゃれ料理!カルボナーラズッキーニボートの作り方

    今回は、旬の瑞々しいズッキーニにカルボナーラパスタを詰めてチーズを乗せて焼きました。

    オシャレなランチの1品にいかがでしょうか?

    材料(2人分)

    • ズッキーニ:1本
    • スパゲッティ:50g
    • カルボナーラソース:50g
    • とろけるチーズ:1枚

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:パスタを茹でる

    鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを加えてパスタを規定の時間分茹でます(今回は5分茹でのパスタを使いました)。

    STEP2:ズッキーニの下ごしらえ

    洗ったズッキーニのヘタをとって半分に切り、ラップに包んで600Wで2分レンジ加熱します。

    柔らかくなった身をスプーンなどでくり抜きます。

    火傷には充分お気をつけください。

    STEP3:ズッキーニの皮に詰める

    茹で上がったパスタにカルボナーラソースを絡めます。

    パスタをズッキーニの皮に詰めます。

    STEP4:トースターで焼く

    半分に切ったチーズをさらに半分に折りたたんでパスタの上に乗せ、トースターで3分、中火で焼きます。

    STEP5:完成!

    こんがり焼き上がったら出来上がりです。

    作り方のコツ

    シャキシャキ食感のズッキーニと、コクのあるカルボナーラが絶妙にマッチします。

    多めにパスタを作り、次の日にリメイクしてもいいですね。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人