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給料日前のボリュームおかず!「魚肉ソーセージのチーズ卵とじ」の作り方

スーパーで安く手に入る、魚肉ソーセージと卵を使った超簡単節約レシピをご紹介します。

チーズを混ぜるだけなのに、まるでピザのよう!?ボリューム感アップでお腹も大満足です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ:1本
  • 卵:1個
  • 粉チーズ:大2
  • 粗びきコショウ:少々
  • サラダ油:小1
粉チーズがなければスライスチーズ1枚でもOKです。

作り方(調理時間:5分)

STEP1:下準備をする

魚肉ソーセージを切ります。

割りほぐした卵に粉チーズを混ぜ合わせます。

スライスチーズの場合は1cm角くらいに切ったものを混ぜておきます。

STEP2:フライパンで焼く

サラダ油を引いたフライパンで魚肉ソーセージを中火で焼き、上から卵液を流します。

卵が固まってきたら魚肉ソーセージを裏返し全体に火を通します。

STEP3:盛り付けて完成!

お皿に盛りつけこしょうをちらしたら完成です。

作り方のコツ・注意点

卵がごろっとしているほうが美味しいので、卵液を流したらあまり混ぜすぎないようにしましょう。

トマトを添えたり、パセリをちらすなど彩りを添えるときれいになります。

ぜひ試してみてくださいね。

(image by 筆者)

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