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    エリンギをピザ生地代わりに!「エリンギのひと口ピザ」の作り方

    エリンギにケチャップとマヨネーズをぬって、チーズをのせて焼いただけの簡単レシピです。ピザ生地の代わりにエリンギを使うことでお手軽なのに糖質オフ。濃厚な味わいはビールや酎ハイ、ワインなどのおつまみにぴったりです。シンプルな料理なのでお好みでタバスコや粗びきコショウ、レモンをかけるなどアレンジも自由自在。オーブンがなくても魚焼きグリルやトースターでも作れるので、ぜひ騙されたと思って一度作ってみてください。病みつきになること請け合いです。
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      編集部からのポイント

    • 簡単調理

      具材を乗せて焼くだけ!オーブン、トースター、グリル使用可能

    • メリット

      ピザ生地の代わりにエリンギを使うことで具にもなって糖質オフ

    • アレンジ自在

      おつまみに最適!タバスコや胡椒、レモンをかけて楽しんで

    エリンギの薄切りをピザ生地に見立てた「エリンギのひと口ピザ」の作り方をご紹介します。

    エリンギの風味や食感も楽しめる1品です。

    材料(2~3人分)

    • エリンギ…1パック
    • ピザ用チーズ…30~40g
    • ケチャップ…お好みの量
    • マヨネーズ…お好みの量
    • ドライパセリ…お好みの量
    オーブンを200度で予熱します。

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:エリンギを切る

    エリンギは縦向きで5mmくらいの厚さにスライスします。5mmくらいの厚さにすることで、食べやすく食感も楽しめます。

    STEP2:ケチャップとマヨネーズをぬる

    クッキングシートを敷いたオーブン皿にエリンギを並べ、ケチャップとマヨネーズを薄めにぬります。

    ケチャップとマヨネーズは半々の割合でぬるのがおすすめです。

    STEP3:チーズを乗せる

    チーズを全体に広げて乗せます。

    STEP4:オーブンで焼く

    200度のオーブンで10分焼きます。

    STEP5:完成!

    仕上げにパセリをふって完成です。

    おつまみにおすすめ

    エリンギの風味や食感があるので、ソースをぬってチーズを乗せるだけでおいしいピザの味が楽しめます。

    見た目もおしゃれな感じでおつまみなどにもおすすめです。ぜひお試しください。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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