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    全てコストコ材料で作る、「主役級サーモンのチョップドサラダ」の作りかた

    コストコの会員になり、筆者宅の冷蔵庫や冷凍庫にはコストコの食材がたっぷり。アメリカンサイズということもあり、食材を豪華に使えるのがコストコの魅力ですよね!

    そんなコストコでも多くの人が買っているといわれているのが、アトランティックサーモン。ここでは、そのサーモンを主役にしたチョップドサラダを作りました。

    刻むだけのチョップドサラダでも、素材がいいので充分おいしいです!

    実は、すべてコストコの食材を使っているこのサラダ。お肉のイメージが強いコストコですが、こんなヘルシーな料理もできるんですよ。

    材料(3人分)

    • アトランティックサーモン…250g程度
    • 枝豆…270g(さやつき)
    • トマト…2個
    • 冷凍剥きエビ…110g
    • 発芽大豆…20g程度
    • ベビーキウイ…10粒
    • ピエトロドレッシング…適宜
    全てコストコで調達しました。冷凍食材をたくさん活用しています。
    用意できない食材はほかのもので代用してみてくださいね。

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:サーモンを切る

    サーモンを一口大に切ります。

    STEP2:ベビーキウイを切る

    ベビーキウイは端を切り落とし、一口大に切ります。

    ベビーキウイは、皮ごと食べられるサイズのキウイです。端にトゲらしきものがあるので、その部分は切り落としてください。

    STEP3:枝豆とエビの下準備をする

    枝豆は皮を剥きます。冷凍エビは解凍しておき、一口大に切ります。

    冷凍エビは、「cooked」と書かれたボイルしてある調理済、殻剥きのものを使っています。調理済なので解凍したらすぐサラダに利用できて便利です!

    STEP4:全部の材料を混ぜる

    材料が揃ったら全部混ぜるだけ!

    STEP5:完成!

    混ざったら完成です!

    「サーモンのチョップドサラダ」ができました。

    作り方のコツ・注意点

    ドレッシングは別容器に入れておきます。分離してしまうので、食べる直前にドレッシングを混ぜ、上からかけていただきます。

    アトランティックサーモンは脂が乗って主役級の存在感。あっという間にできるのにおいしい、主役サラダができました。

    調理済のエビを使ったり、切ってすぐ使えるアトランティックサーモンを使ったり、冷凍食材を使ったりすることで、贅沢ながらも、いつでもできる手早い時短料理ができます。パーティーメニューにもぜひどうぞ!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人