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    ミートソースの残り物で完成!ひと味違うチーズフォンデュのレシピ

    最近では色々な種類のフォンデュがありますよね。筆者も色々試しているのですが、ミートソースが残ったときに作ってみたフォンデュをご紹介します。

    簡単に作れてとってもおいしいですよ!

    材料(3~4人分)

    • レトルトミートソース・・・1袋
    • とろけるチーズ・・・50g
    • ウインナー・・・適量
    • 鶏もも肉・・・100g
    • 塩コショウ・・・少々
    • じゃが芋・・・2~3個

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:具材を準備する

    先につける具材を準備しておきます。

    ウインナーは半分にカットし、フライパンで火が通るまで焼きます。

    鶏肉にはひと口サイズにカットし、途中塩コショウしながら、中火で火が通るまでしっかり焼き上げます。

    じゃが芋は皮がついた状態のまま泥をおとし、ラップに包んで600Wの電子レンジで3~4分加熱します。爪楊枝で刺してみてスーッと通ったらレンジから取り出し、粗熱がとれたら食べやすいサイズにカットします。

    STEP2:ミートソースを器に入れる

    レンジ対応の器を用意し、ミートソースを入れます。

    STEP3:チーズを加える

    ミートソースにとろけるチーズを加えます。

    STEP4:レンジで加熱する

    600Wの電子レンジで1分加熱し、ある程度チーズが溶けるまで全部で5〜6分加熱します。

    チーズは完全に溶けきれないので、とろーっとしたらOKです。

    STEP5:完成!

    出来上がったらSTEP1で用意した食材をつけていただきましょう。

    この食材以外にもエビやパンなど、ミートソースと相性のいいものをチョイスして召し上がってください。

    作り方のコツ

    加熱しながらいただくフォンデュではないので、チーズが固まってきたらレンジで再加熱しながら召し上がってください。

    (image by 筆者)

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