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ポテチでポテサラができた!チップスター×アボカドの即席レシピ

じゃがりこポテトサラダができるなら、ポテトチップスでもポテサラができるのではと、試行錯誤で作ってみました。

結果…なんと、おいしいポテサラが完成!ポテチの新しい可能性を見出しました。絶妙な塩加減で、止まらなくなるおいしさですよ。

アボカドの皮を器にしたアボカドボードに乗せれば、まさかポテチで作ったとは思えない本格的な見た目に!

急にポテトサラダを作りたいと思ったときにも、あっという間にできる便利さです。

材料(3~4人分)

  • チップスター…1個50g
  • お湯…100ml
  • アボカド…2個
  • 冷凍えび(解凍しておく)…大10匹
  • トマト…中1個
  • マヨネーズ…大さじ2

作り方(調理時間:10分)

STEP1:アボカドを切る

アボカドは縦に半分に切り、種を取り除きます。

斜め格子状に切れ込みを入れ、スプーンでくりぬきます。

アボカドの器も捨てずにそのままにしておきます。

切れ込みを入れてスプーンで取ると、さいの目状のアボカドが簡単にできます。

STEP2:チップスターを調理する

チップスターは、袋の上からめん棒などで叩いて潰します。

チップスターの箱に入れ、お湯を注ぎます。お湯が漏れたりはしませんが、もし箱では不安な場合、ほかの器でやってもOKです。

そのまま5分程度置いてふやかします。 

STEP3:全体を混ぜ合わせる

ボウルにアボカド、チップスターのふやかしたものを入れます。

さいの目状に切ったトマト、細かく切ったえび、マヨネーズを入れます。

全体を混ぜ合わせます。

STEP4:盛りつけて完成!

取っておいたアボカドの器に入れて、盛りつけて完成!チップスターポテサラができました!

作り方のコツ・注意点

あらかじめチップスターに塩味がついているので、マヨネーズのみで、塩こしょうは不要です。アボカドの器に乗りきらなかったものは、小さい器に乗せるとかわいいです。

チップスターの原材料はじゃがいも。お湯を入れてふやかすと、簡単にマッシュポテトができて、ポテトサラダを作ることができます。

今回はアボカドが主役のポテサラですが、ポテトをもっと感じたいときは、チップスター2個で試してみるのも。食べてみると、チップスターかどうかは言われないとわからないほどですよ。

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(image by 筆者)

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