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    マシュマロ×お餅×チーズで新感覚の熱々スイーツができた!

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    冬の寒い時期になると、スイーツも冷たいものや常温のものではなく温かいもの、熱いものが食べたいですよね。甘いだけでなく、体もあたたまるスイーツがあれば、それ以上に幸せなことはありません!

    そこで今回ご紹介するのがマシュマロとお餅を使ったプディングの作り方。「お正月に食べ残ったお餅がある」という方も多いのでは?

    実は、マシュマロとお餅の食感が合わさると、ひと味違ったスイーツになるんです!熱々の新食感をぜひ試してみてください。

    材料(1人分)

    • 卵・・・1個
    • 牛乳・・・大さじ2
    • 砂糖・・・小さじ1
    • マシュマロ・・・20グラム
    • お餅・・・1個
    • チーズ・・・30グラム

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:材料を切る

    マシュマロ・お餅・チーズをお好みの大きさに切ります。

    お餅は火が通りやすいように小さめに切るのがおすすめです。

    STEP2:プリン液を作る

    耐熱皿(グラタン皿)に卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ、プリン液を作ります。

    STEP3:プリン液の中に材料を入れる

    プリン液の中にマシュマロ・お餅・チーズを入れます。

    STEP4:オーブンで焼く

    200度に予熱したオーブンで12~3分焼きます。

    STEP5:完成!

    マシュマロの表面がこんがり焼けたら完成です。

    マシュマロの甘さがあるので、プリン液の砂糖は控えめにするのがポイントです。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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