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甘くてしょっぱい簡単レシピ!アボカドのハニーマヨグリルの作り方

アボカドにはちみつとマヨネーズをかけて、グリルでこんがり焼いたレシピです。はちみつとマヨネーズの絶妙な甘さとしょっぱさが、コクを引き立てます。

「切って」「かけて」「焼く」だけなので簡単で、しかも、いつもとは違った味を楽しむことができるはず。アボカド好きの方にはたまらないおいしさです!

材料(2人分)

  • アボカド:1個
  • レモン汁:数滴
  • 塩:1つまみ
  • こしょう:少々
  • はちみつ:適宜
  • マヨネーズ:適宜

作り方(調理時間:10分)

STEP1:アボカドの下処理

アボカドを半分に切り、種を取り除いてからスプーンで身をくり抜きます。

STEP2:ひと口大にし、レモン汁を和える

くり抜いたアボカドをボウルに入れてスプーンでひと口大に切り、レモン汁と塩を加えてよく和えます。

少し潰しながら和えてください。

STEP3:グリルで焼く

アボカドを耐熱皿に平らに入れ、はちみつとマヨネーズをお好きな量かけます。

グリルを中火に設定し、5〜7分焼いていきます。

STEP4:完成!

軽く焦げ目がついて、マヨネーズがジュワジュワしたら火を止めます。

仕上げにこしょうを振ったら、出来上がりです。

作り方のコツ

普段の食べ方に飽きたときにおすすめです。

簡単なので朝食やランチ、おやつにも。いつもと違うアボカドのおいしさを味わってみてください。

(image by 筆者)

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