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食べる「コマネチ」って何だ?「コマネチベーグルサンド」の作り方

筆者のお気に入りのバーで出しているおつまみ、「コマネチ」をベーグルにはさんだサンドイッチレシピをご紹介します。

さてコマネチとはなんだと思いますか?実は、コンビーフの「コ」、マヨネーズの「マ」、ネギの「ネ」、チーズの「チ」という、食材の頭文字をとって名付けたとってもナイスなお料理なのです。

そんな「あいうえお作文」のようなおもしろネーミングとは裏腹に、お味はなかなかのもの。手軽にできて、美味しくておすすめですよ!

材料(1個分)

  • ベーグル… 1個
  • コンビーフ… 1/4個
  • 玉ねぎ… 1/16個
  • 万能ねぎ(小口切り)… 大さじ1
  • パルメザンチーズ… 大さじ1
  • マヨネーズ… 適量
  • バター… 適量

コマネチベーグルサンドの作り方(調理時間:10分)

STEP1:野菜を切る

万能ねぎを小口切りにします。玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、ペーパータオルなどでよく水気をきっておきます。

STEP2:コンビーフをほぐす

コンビーフを缶から出してほぐしておきます。

STEP3:パンにはさむ

ベーグルを半分に切り、両面にバターを塗りコンビーフを乗せて、線を描くようにマヨネーズをかけ、玉ねぎ、万能ねぎ、パルメザンチーズの順にトッピングをします。

STEP4:完成!

もう一方のパンではさんでラップでくるんだら、出来上がりです。

召し上がるときは、ラップごと半分に切ってくださいね。

作り方のコツ

具だくさんなので、ラップにくるんでめくりながら食べると、ポロポロ落ちないので食べやすいですよ!

(image by 筆者)

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