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甘辛いタレがアクセント!残ったチャーシューでサンドイッチを作る方法

残ったチャーシューと茹で卵をサンドして作った「チャーシューサンドイッチ」のレシピをご紹介します。

食パンを軽く焼いてからサンドするので、外はカリっとしていて中はジューシーです。チャーシューの残ったタレもタップりかけるので、甘辛くてとっても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切)・・・2枚
  • 茹で卵・・・1個
  • キャベツの千切り・・・お玉に1杯くらい
  • 鶏チャーシュー・・・3〜4枚
  • チャーシューのタレ・・・大さじ1〜2
  • とろけるチーズ・・・1枚
  • マヨネーズ・・・適量
  • マーガリン・・・適量
鶏チャーシューの作り方は、以下の記事をご覧ください。
炊飯器に材料を入れてスイッチポン!超お手軽な鶏肉チャーシューレシピ

作り方(調理時間:10分)

STEP1:食パンにマーガリンを塗る

食パンにマーガリンを塗ります。

2枚とも塗ってくださいね。

STEP2:キャベツをのせる

2枚の食パンのうち片方にキャベツの千切りをのせます。

STEP3:チーズをのせる

STEP2の上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターに2枚の食パンを入れ5分程焼きます。

STEP4:チャーシューをのせる

STEP3が焼けたら、キャベツがのってない方のパンにチャーシューとマヨネーズをのせます。

STEP5:茹で卵をのせる

殻をむいた茹で卵を4等分に切ります。

STEP4の上に茹で卵とチャーシューのタレをかけます。

STEP6:パンをのせる

2枚を合わせ、上から軽く押さえます。

STEP7:切る

包丁をさっと水にぬらし、崩れないように切ります。

STEP8:完成!

器にもりつけます。完成です!

作り方のコツ

タレをかけすぎるとべちゃべちゃになることがありますので、注意しましょう。

ぜひ参考にしてくださいね。

(image by 筆者)

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