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    ガッツリ食べたいときにオススメ!子どもも喜ぶ「唐揚げドック」の作り方

    ホットドック用のパンに卵サラダと唐揚げをサンドしました。朝ご飯や昼食にもいいですし、ラップで包めばお弁当にも持っていけますよ。

    結構ボリュームもありますので、ガッツリいきたいときにおすすめです。

    材料(2人分)

    • ホットドック用パン・・・2本
    • 唐揚げ・・・5~6個
    • リーフレタス・・・2枚
    • パセリ・・・適量
    • (a)茹で卵・・・1個
    • (a)塩コショウ・・・少々
    • (a)マヨネーズ・・・大さじ1~2
    唐揚げは残りものか、冷凍食品を使います。

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:卵サラダを作る

    ゆで卵を固めに茹で、フォークなどを使ってつぶします。

    次に塩、コショウ、マヨネーズで味付けします。

    STEP2:パンを焼く

    パンの表面が少しこんがりとした感じになるまで、トースターやオーブンで3~5分焼きます。

    STEP3:レタスをのせる

    パンの間にレタスをしきます。

    STEP4:卵サラダをのせる

    レタスの上に卵サラダをのせます。

    STEP5:唐揚げを半分に切ってのせる

    唐揚げを食べやすいように半分に切ります。

    卵サラダの上に、半分に切った唐揚げをのせます。

    もしパセリがあれば、それものせます。

    STEP5:完成!

    器にのせます。完成です!

    作り方のコツ

    唐揚げ以外にもお気に入りの具材があれば、のせてみると楽しいですよ。

    子どもと一緒に作ると、子どもも大満足まちがいなしです。

    ぜひ、試してくださいませ。

    (image by 筆者)

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