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野菜の甘みが楽しめる!2種のキャベツとにんじんソテーのサンドイッチの作り方

サラダなどを作るために購入した紫キャベツ。他の野菜と大きく色味が異なるので、残ってしまうと処理をするのが少し大変です。

今回は、そんな紫キャベツをサンドしたサンドイッチのレシピをご紹介します。紫色で水々しさがないようにも見えますが、味は抜群!野菜の甘みが優しく感じられます。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン・・・2枚
  • マーガリン(食パンにぬる用)・・・適量
  • キャベツ・・・葉1枚
  • 紫キャベツ・・・葉1枚
  • 人参・・・1/2本
  • コーン・・・大さじ1
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:具材を切る

キャベツ、紫キャベツ、にんじんを千切りします。

STEP2:具材を炒める

マーガリンを熱したフライパンに、千切りにした具材とコーンを入れ、弱火~中火でしんなりするまで2~3分間、炒めます。途中で塩コショウも忘れずに。

STEP3:マーガリンを塗る

食パン2枚を用意し、両方にマーガリンを塗ります。

STEP4:具材をのせる

片方の食パンに、具材をのせます。

STEP5:パンをのせ、ラップを包む

もう片方の食パンをのせて、具材をサンド。

全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるために20分ほど待ちます。

STEP6:完成!

半分にカットし、器に盛り付けます。完成です!

作り方のコツ

野菜のシャキシャキ感を残したほうが、おいしくなります。炒めすぎないように注意しましょう。

(image by 筆者)

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