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    パッと作れて味は抜群!アボカドとサラダエビのサンドイッチの作り方

    オシャレな雰囲気の出しやすいサンドイッチは、カフェの定番メニュー。自宅で作る場合も、具材を工夫するだけでリッチな味わいが楽しめます。

    今回はマヨネーズで和えたアボカド、サラダエビをたっぷり載せたサンドイッチの作り方をご紹介します。野菜をたっぷり食べられるおすすめメニューです!

    材料(1人分)

    • 食パン(10枚切り)・・・2枚
    • レタス・・・葉2枚
    • アボカド・・・1/2個
    • レモン汁・・・適量
    • サラダエビ・・・20尾
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • 塩コショウ・・・少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:アボカドを切る

    アボカドは皮をむいて種を取ったら、変色防止のため全体にレモン汁をかけます。その後、2cm角にカット。

    STEP2:アボカドに塩コショウする

    アボカドとサラダエビをボウルに入れ、軽く塩コショウします。

    STEP3:マヨネーズを加える

    アボガド、サラダエビをマヨネーズで和え、味付けします。

    STEP4:レタスをのせる

    片方の食パンにレタスをのせます。

    STEP5:アボカドサラダをのせる

    さらにアボカドサラダをのせます。

    STEP6:レタスをのせる

    アボガドサラダをサンドするように、もう1度レタスをのせます。

    STEP7:パンを重ねサランラップをする

    最後にもう1枚の食パンをのせます。

    全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため20分ほど待ちます。

    STEP8:切る

    包丁をさっと水でぬらし、サンドイッチが崩れないように切ります。

    写真では外していますが、ラッピで包んだまま切ったほうがきれいに切れます。

    STEP9:完成!

    完成です。

    作り方のコツ

    作り終えたときにラップで包みますが、ゆるくしないようにしてください。ラップがピシっとなるようにキツめにするのがおすすめです。

    (image by 筆者)

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