\ フォローしてね /

まるで苺大福のようなサンドイッチの作り方

ホイップクリームとあんことイチゴをサンドすると、苺大福のようなサンドイッチが!

洋風のような和風のような、甘酸っぱいサンドイッチを作ってみませんか?

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン・・・2枚
  • 粒あん・・・大さじ2〜3
  • ホイップクリーム・・・大さじ2〜3
  • 苺・・・5〜6粒

作り方(調理時間:10分)

STEP1:食パンにあんこをぬる

食パンを用意しあんこを全体にぬります。

STEP2:ホイップクリームをぬる

もう1枚の食パンにホイップクリームをぬります。

STEP3:苺をのせる

ヘタを切りおとして半分に切ったイチゴを、ホイップクリームをぬったパンの上に並べます。

STEP4:ホイップクリームをぬる

イチゴをのせたパンに、イチゴが見えなくなるくらいホイップクリームをぬります。

STEP5:パンを重ねサランラップをする

その上にあんこの食パンをのせます。

全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため20分ほど待ちます。

STEP6:完成!

お好みの形に切って完成です!

作り方のコツ

ここでは粒あんを使用しましたが、お好みでこしあんを使っても良いと思います。

作り終えたときにラップに包みますが、ゆるゆるではなくピシっとなるよう、きつめに包んでください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。