1. 料理
    2. まるで苺大福のようなサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    まるで苺大福のようなサンドイッチの作り方

    ホイップクリームとあんことイチゴをサンドすると、苺大福のようなサンドイッチが!

    洋風のような和風のような、甘酸っぱいサンドイッチを作ってみませんか?

    材料(1人分)

    • サンドイッチ用パン・・・2枚
    • 粒あん・・・大さじ2〜3
    • ホイップクリーム・・・大さじ2〜3
    • 苺・・・5〜6粒

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:食パンにあんこをぬる

    食パンを用意しあんこを全体にぬります。

    STEP2:ホイップクリームをぬる

    もう1枚の食パンにホイップクリームをぬります。

    STEP3:苺をのせる

    ヘタを切りおとして半分に切ったイチゴを、ホイップクリームをぬったパンの上に並べます。

    STEP4:ホイップクリームをぬる

    イチゴをのせたパンに、イチゴが見えなくなるくらいホイップクリームをぬります。

    STEP5:パンを重ねサランラップをする

    その上にあんこの食パンをのせます。

    全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため20分ほど待ちます。

    STEP6:完成!

    お好みの形に切って完成です!

    作り方のコツ

    ここでは粒あんを使用しましたが、お好みでこしあんを使っても良いと思います。

    作り終えたときにラップに包みますが、ゆるゆるではなくピシっとなるよう、きつめに包んでください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人