\ フォローしてね /

和×洋のコラボ!バナナと粒あんのサンドイッチの作り方

カットしたバナナとホイップクリーム、粒あんでサンドイッチを作りました。

ちょっとしたおやつにオススメです!和と洋のコラボが楽しめる1品になりました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン・・・2枚
  • 粒あん・・・大さじ2〜3
  • ホイップクリーム・・・大さじ2〜3
  • バナナ・・・1本
  • レモン汁・・・適量

作り方(調理時間:15分)

STEP1:バナナを切る

バナナを斜め薄切りにし、色が変わらないように全体にレモン汁をかけます。

STEP2:食パンにあんことホイップクリームをぬる

食パンを用意しあんこを全体にぬります。もう1枚の食パンにはホイップクリームをぬります。

STEP3:バナナをのせる

STEP1のバナナを画像のようにのせます。

STEP4:ホイップクリームをぬる

STEP3の上にバナナが隠れるくらいまでホイップクリームをぬります。

STEP5:パンを重ねサランラップをする

上にもう1枚の食パンをのせます。

全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため20分ほど待ちます。

STEP7:完成!

お好みの形に切って完成です!

作り方のコツ

ここでは粒あんを使用しましたが、お好みでこしあんを使っても良いと思います。

作り終えたときにラップに包みますが、ゆるゆるではなくピシっとなるよう、きつめに包んでください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。