1. 料理
    2. 和×洋のコラボ!バナナと粒あんのサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    和×洋のコラボ!バナナと粒あんのサンドイッチの作り方

    カットしたバナナとホイップクリーム、粒あんでサンドイッチを作りました。

    ちょっとしたおやつにオススメです!和と洋のコラボが楽しめる1品になりました。

    材料(1人分)

    • サンドイッチ用パン・・・2枚
    • 粒あん・・・大さじ2〜3
    • ホイップクリーム・・・大さじ2〜3
    • バナナ・・・1本
    • レモン汁・・・適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:バナナを切る

    バナナを斜め薄切りにし、色が変わらないように全体にレモン汁をかけます。

    STEP2:食パンにあんことホイップクリームをぬる

    食パンを用意しあんこを全体にぬります。もう1枚の食パンにはホイップクリームをぬります。

    STEP3:バナナをのせる

    STEP1のバナナを画像のようにのせます。

    STEP4:ホイップクリームをぬる

    STEP3の上にバナナが隠れるくらいまでホイップクリームをぬります。

    STEP5:パンを重ねサランラップをする

    上にもう1枚の食パンをのせます。

    全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため20分ほど待ちます。

    STEP7:完成!

    お好みの形に切って完成です!

    作り方のコツ

    ここでは粒あんを使用しましたが、お好みでこしあんを使っても良いと思います。

    作り終えたときにラップに包みますが、ゆるゆるではなくピシっとなるよう、きつめに包んでください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人