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香り豊かで優しい味わい!「人参とおかかバターの和風パスタ」の作り方

年末年始のご馳走作りで余りがちな人参、バター、かつお節を使った和風パスタのレシピをご紹介します。

香り豊かで優しい甘みのパスタです。お子様も美味しく食べられます。

材料(1人分)

パスタ用の材料

  • スパゲッティ:100g
  • 人参:30g
  • 塩:小さじ1
  • バター:10g

調味料

  • かつおぶし:1つかみ
  • 醤油:小さじ1
  • こしょう:少々
  • ガーリックパウダー:少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:スパゲッティを茹でる

鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でます。

今回、筆者は6分茹でるものを使いました。

STEP2:人参をすりおろす

パスタを茹でている間に人参をすりおろしましょう。

STEP3:人参を炒める

フライパンを中火に熱し、バターを加えます。先ほど擦り下ろした人参を2〜3分炒めましょう。

STEP4:和えて味付け

茹で上がったスパゲッティを茹で汁大さじ1と共にフライパンに加えましょう。

調味料をすべて入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせます。

STEP5:完成!

お皿に盛り付け、お好みでパセリなどを振り、出来上がりです。

作り方のコツ

すりおろし人参は、全体が鮮やかなオレンジ色になるまで炒めましょう。

簡単なパスタランチはいかがですか?ぜひお試しください!

(image by 筆者)

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