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    香り豊かで優しい味わい!「人参とおかかバターの和風パスタ」の作り方

    年末年始のご馳走作りで余りがちな人参、バター、かつお節を使った和風パスタのレシピをご紹介します。

    香り豊かで優しい甘みのパスタです。お子様も美味しく食べられます。

    材料(1人分)

    パスタ用の材料

    • スパゲッティ:100g
    • 人参:30g
    • 塩:小さじ1
    • バター:10g

    調味料

    • かつおぶし:1つかみ
    • 醤油:小さじ1
    • こしょう:少々
    • ガーリックパウダー:少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:スパゲッティを茹でる

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でます。

    今回、筆者は6分茹でるものを使いました。

    STEP2:人参をすりおろす

    パスタを茹でている間に人参をすりおろしましょう。

    STEP3:人参を炒める

    フライパンを中火に熱し、バターを加えます。先ほど擦り下ろした人参を2〜3分炒めましょう。

    STEP4:和えて味付け

    茹で上がったスパゲッティを茹で汁大さじ1と共にフライパンに加えましょう。

    調味料をすべて入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせます。

    STEP5:完成!

    お皿に盛り付け、お好みでパセリなどを振り、出来上がりです。

    作り方のコツ

    すりおろし人参は、全体が鮮やかなオレンジ色になるまで炒めましょう。

    簡単なパスタランチはいかがですか?ぜひお試しください!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人