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キムチ好きにはたまらない!キムチパスタの作り方

韓国料理には欠かせないキムチ。そのまま食べても美味しいですが、実はパスタにも合うんですよ。今回は、そんなキムチを使ったパスタの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ:100g
  • 玉ねぎ:小1/2
  • にんにく:1片
  • 薄切りベーコン:1枚
  • 唐辛子:輪切りで1〜2本分(または普通の唐辛子)
  • パスタ(スパゲティー):1人分
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 黒コショウ:少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:パスタを茹でる準備

大きめのフライパンや鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かします。

少ない分量のパスタを茹でる時は、深い寸胴鍋よりフライパンや浅くて大きい鍋を使うと少ないお湯で茹でることができます。

STEP2:材料を切る

ニンニクは薄切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。輪切り唐辛子がない場合は、唐辛子を半分に切って種を出してから輪切りにします。

STEP3:パスタを茹でる

お湯が沸いたら、塩(分量外、無くても可)を少々入れてパスタを茹で始めます。

深い鍋のように麺が対流しませんので、茹でている間は時々かき混ぜてください。

STEP4:ニンニクを炒める

別のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火で加熱します。

STEP5:玉ねぎと唐辛子を加える

ニンニクの香りが上がってきたら、玉ねぎと唐辛子を加えます。

STEP6:キムチを加える

玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えます。

キムチに火が通ったら火を弱火にしてパスタが茹で上がるのを待ちます。

STEP7:パスタを混ぜあわせる

パスタが茹で上がったら火を止めて、水気を切ったパスタをプライパンに入れて混ぜ合わせます。

STEP8:完成

お皿に盛り付けて、黒コショウをふったら完成です。

おわりに

黒コショウを加えることで味が締まります。お好みで粉チーズをたっぷりふりかけるのも美味しいですよ。

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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