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冷凍ホタテでプリッと!「ホタテとほうれん草のクリームパスタ」の作り方

大きなホタテがごろんと入ったクリームパスタの作り方の紹介です。

ボイルされた冷凍ホタテでも、ホタテのぷりっと感を楽しみながらパスタと一緒に食べられます。特別な日にぜひおすすめしたいです。

材料(2人分)

  • パスタ・・・160g
  • ボイルホタテ・・・8~10個
  • ほうれん草・・・半束
  • 生クリーム・・・200cc
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 醤油・・・小さじ1/3
  • チューブのにんにく・・・1cm
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方(調理時間:30分)

STEP1:パスタを茹でる

鍋に湯を沸かし、手元に書かれている通りにパスタを茹でます。

茹であがったらザルで水切りし、パスタ全体にオリーブオイルをかけて混ぜます。

STEP2:具材を切る

ほうれん草はしっかり水洗いし、水気を切ります。幅3cmくらいにザクザク切ります。

STEP3:ホタテを炒める

フライパンを熱してマーガリンを入れ、ホタテを加え弱火~中火の間で1分ほど炒めます。

STEP4:クリームを加える

フライパンに生クリームを加えます。鍋のまわりがフツフツとしてきたら、コンソメ顆粒と醤油を加えます。火加減は弱火~中火のままです。

STEP5:ほうれん草を加える

ほうれん草を加え、サッと炒め塩コショウします。火加減は弱火~中火のままです。

STEP6:パスタを加える

パスタを加え、ソースと絡めます。

STEP7:完成!

器に盛り付けて完成です!

作り方のコツ

味をみて足りないと感じた場合は塩コショウで味を調えてください。

生クリームは沸騰させないように注意しましょう。

(image by 筆者)

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