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トマトと魚介が絡み合う!シーフードトマトソースパスタの作り方

シーフードミックスとエリンギを使ったシーフードトマトソースを作りました。魚介から出る出汁がおいしいソースに仕上げてくれますよ。

チーズをたっぷりかければさらにおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • パスタ・・・160g
  • シーフードミックス・・・250gほど
  • エリンギ・・・3本
  • トマトソース・・・1袋
  • 顆粒コンソメ・・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • マーガリン(バターでも可)・・・大さじ1
  • 粉チーズ・・・適量

作り方(調理時間:25分)

STEP1:エリンギを切る

エリンギは縦5mm幅に切ります。

STEP2:パスタを茹でる

鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。

パスタの茹で方はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。

茹であがったらザルにあけ、オリーブオイルを全体にかけます。

STEP3:具材を炒める

フライパンにマーガリン(バターでも可)を入れ、エリンギとシーフードミックスを入れて炒めます。

弱火~中火の間で1~2分、エリンギがしんなりし、シーフードミックスに火が通るまで炒めます。

STEP4:トマトソースを加える

火が通ったらトマトソースを加え、弱火で2分ほどスープにとろみが出てくるまで煮込みます。

STEP5:盛り付ける

器にパスタをのせ、その上にソースをたっぷりかけます。

STEP6:完成!

仕上げに粉チーズをかけて完成です!

作り方のコツ

ここでは市販のトマトソースを使いましたが、トマトの水煮から作る場合はお好みの味付けで作ってみてください。

(image by 筆者)

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