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汁まで飲み干せちゃう!あったか「かき玉風スープパスタ」の作り方

この記事では「かき玉風スープパスタ」のレシピをご紹介します。

あったか~いスープが飲みたいとき、そしてあったか~いパスタが食べたいときにおすすめのレシピです。最後の1滴まで飲み干せちゃうので身体もポカポカしますよ。

材料(2人分)

  • パスタ・・・160g
  • 水・・・800cc
  • チューブの生姜・・・1cm
  • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・100cc
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 片栗粉を溶かす水・・・大さじ2
  • 長ネギ・・・適量

作り方(調理時間:20分)

STEP1:タレを作る

鍋に水に沸かし、麺つゆとチューブの生姜を加えます。

STEP2:片栗粉を加える

片栗粉と水を溶かし、STEP1に加えとろみが出るまで弱火でゆっくりかき混ぜます。

STEP3:卵を加える

STEP2に溶いた卵を加えます。

卵がふわふわになるように箸でかきまぜます。弱火のままでOK。

STEP4:パスタを茹でる

鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。

茹であがったらザルにとります。

パスタは袋に記載されている通りに茹でましょう。

STEP5:盛り付ける

茹であがったパスタを器に盛り付けます。

STEP6:完成!

STEP5にスープを注ぎ、仕上げにネギを添えます。完成です!

作り方のコツ

パスタを茹でている間にスープが冷めた場合は、弱火でゆっくり温めなおしてくださいね。

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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