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危険で美味しい!アボカド&チーズベーコン巻フライの作り方

アボカドフリークの方にも、そうでない方にもぜひ食べていただきたい、最高の組わせフライを作りました!ひと口食べた瞬間とろっとしたアボカドとチーズがたまりません!

このときばかりはカロリーを気にせずガッツリさくっと食べてみてほしい!そんな1品の作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • アボカド・・・1個
  • ベビーチーズ・・・4個
  • ハーフベーコン・・・2パック
  • レモン汁・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • パン粉・・・適量

バッター液

  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 水または牛乳・・・50cc

作り方(調理時間:20分)

STEP1:アボカドを切る

アボカドは半分に切り種をとります。変色しないようにレモン汁をさっとかけます。

アボカドの皮をむき、幅1cmほどに切ります。

STEP2:チーズを切る

チーズは半分に切ります。

STEP3:ベーコンでアボカドを包む

まな板の上にベーコンを1枚置き、真ん中のところにカットしたアボカドをのせます。

STEP4:チーズをのせ巻く

STEP3の上にチーズをのせます。

乗せおえたらくるっとベーコンを巻きます。

ベーコンが剥がれてきそうな場合は、つまようじで止めましょう。

STEP5:バッター液を作る

バッター液の材料をボウルに入れ、丁寧に混ぜます。

このとき、衣に使うパン粉も一緒に用意しましょう。

STEP6:衣をつける

バッター液にSTEP4を入れ、全体に液がつくようにくぐらせます。

全体にパン粉をつけましょう。

STEP7:揚げる

170度に熱したサラダ油にSTEP6を入れ、こんがり色づくまで裏返しながら2〜3分揚げましょう。

カリッと揚がったら、キッチンペーパーなどにのせ、油をきります。

STEP8:完成!

半分に切り、千切りしたキャベツ等と一緒に盛り付けます。完成です!

お好みのソース等をかけて召し上がれ~!

作り方のコツ

揚げすぎてしまうとチーズが衣から出てきてしまうので、注意しながら揚げましょう。

衣が焦げそうな場合は火を弱める等してください。

(image by 筆者)

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