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材料は冷凍パイシートとプリンだけ!お手軽ミルフィーユの作り方

材料2つ!冷凍パイシートとプリンを使ったお手軽ミルフィーユの作り方をご紹介します。

プリンをカスタードクリーム代わりにするので、失敗なく簡単に作れます。

材料(5個分)

  • 冷凍パイシート・・・1枚
  • プリン・・・1個

作り方(調理時間:25分)

STEP1:パイシートを切る

冷凍パイシートは包丁で切れるくらいまで解凍し、お好みの形で15等分します。

3枚1組になります。

STEP2:パイシートを焼く

温めたフライパンにパイシートを並べます。弱火でふたをし、片面10分くらいずつ焼きます。パリパリしてきつね色になればOKです。

STEP3:プリンをクリーム状にする

プリンはカラメルの部分を残して別に容器に入れ、クリーム状になるまで混ぜます。

STEP4:パイシートとクリームを順に重ねていく

パイシート>クリーム>パイシート>クリーム>パイシートの順で重ねていきます。

STEP5:カラメルソースを1番上に塗る

1番上のパイシートの表面にカラメルソースを塗ります。

STEP6:完成!

盛りつけて完成です。

作り方のコツ

パイシートは弱火でじっくりパリパリするまで焼くのがポイントです。

カラメルソースを塗ることでつやが出て、見た目もよくなります。

(image by 筆者)

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