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パイ生地で作る!ジューシーな「パイ餃子ドッグ」レシピ

普通の餃子もいいけど…普通の餃子ドッグもいいけど…今回はサックリ美味しいパイ生地で「餃子ドッグ」を作ってみました。

バターが香り、濃厚ジューシーでとっても美味しいです。食感がやみつきになりますよ。

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート:2枚(200g)
  • 豚ひき肉:100g
  • 白菜:70g
  • にら:30g

調味料

  • 中華だし:小さじ2
  • 塩:1つまみ
  • 胡椒:少々
  • 酒:小さじ1

作り方(調理時間:25分)

STEP1:野菜を切る

白菜とにらをみじん切りにします。白菜は布巾で包んでギュッと水気を絞りましょう。

パイシートは解凍して室温に戻しておいてください。

STEP2:混ぜる

ボウルに白菜とにら、豚肉を入れ、調味料をすべて加えて混ぜましょう。手でよく捏ねてください。

STEP3:包む

4等分したパイシートを1度丸めます。

薄くのばして広げ、写真のように肉ダネを4等分して餃子型に包みましょう。

STEP4:焼く

天板にクッキングシートを敷いて、餃子ドッグを並べます。オーブンを180度に設定して予熱し、20分焼きましょう。

STEP5:完成!

お皿に乗せて、出来上がりです。

作り方のコツ

焼きたては、サクサクジューシーでとても美味しいです。焼き加減を変えて焦げ目をつけたり、卵黄を塗ったり、お好みで楽しんでも良いですね。

お子様にも大好評間違いなしですよ!ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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