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    2. バニラとチーズがとろける「雪見だいふくピザ」のつくり方

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    バニラとチーズがとろける「雪見だいふくピザ」のつくり方

    ピザ生地と雪見だいふく、チーズを焼くだけの簡単レシピ「雪見だいふくピザ」!これがとにかく美味しいんです。仕上げにハチミツやメイプルシロップをかけて、クアトロ・フォルマッジ風の甘じょっぱい、やみつきになる味わいをご堪能下さい。
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      編集部からのポイント

    • ここがオススメ!

      ひんやりアイスの甘さに、あつあつとろけるチーズの塩気が絶品!

    • 失敗なし!

      誰が作ってもおいしい手軽なごちそう!家族や友達とシェアしよう。

    • 話のタネに

      みんなが知ってる雪見だいふくのアレンジで、たのしい思い出話に花を咲かせて。

    材料(1枚分)

    • ピザ生地(19センチ)…1枚
    • 雪見だいふく…ミニサイズ4個
    • ピザ用ミックスチーズ…ひとつかみ
    • メープルシロップ…お好みで
    材料は大体でOK!雪見だいふくはミニサイズを使いましたが、普通サイズでも◎。4個なければ3個でも構いません。また、メープルシロップはない場合は、はちみつでもおいしく食べられます。

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:雪見だいふくを乗せる

    ピザ生地に雪見だいふくを乗せます。

    後から1/4にカットしやすいように、ミニサイズを4個乗せました。

    STEP2:チーズをかける

    細切りのピザ用チーズをかけます。

    STEP3:焼く

    魚焼きグリルで5分。強火にして加熱します。途中、焦げないように90度回転させます。

    トースターやオーブンで焼いてもOK。焦げないように注意してください。

    STEP4:取り出す

    チーズが溶けたら焼き上がりです!

    アイスが少し溶けて、完全には溶けない程度が食べ頃。4~5分で取り出しましょう!

    STEP5:シロップをかけて完成!

    お好みでメープルシロップをかけて完成です。雪見だいふくピザができました!

    作り方のコツ

    簡単にできるスイーツピザ。雪見だいふくのお餅部分がもっちりしておいしく、バニラアイスが溶けたところがトロッと甘くておいしい。メープルシロップをかけましたが、はちみつやチョコレートソース、シナモンをかけてもOK。

    アイスとチーズの塩っ気が本当に合うの?と思うかもしれませんが、クセになりそうな塩あま味なんです!

    乗せるだけの簡単メニューなので、ぜひ作ってみてくださいね。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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