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    女性におすすめ「カレー風味のりんごサラダ」の作り方

    りんごとレタスを、カレー用のスパイスで風味付けしたオシャレなサラダのレシピをご紹介します。

    材料(2人分)

    • りんご 半分:120g程度
    • レタス 4分の1玉:100g程度
    • 塩水:適宜
    • ガラムマサラ:小さじ1/2
    • ターメリック:小さじ1/2
    • 胡椒:少々
    • マヨネーズ:大さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:材料を切る

    りんごはひと口大の薄切りにし、塩水にさらします。

    レタスは食べやすく適当なサイズにちぎります。

    STEP2:調味料を和える

    塩水からりんごを取り出して水気を切り、ターメリック、ガラムマサラ、胡椒、マヨネーズを加えます。

    全体に絡むよう、よく混ぜ合わせます。

    STEP3:レタスを加える

    先ほどのレタスを加え、サッと和えます。

    STEP4:完成!

    お皿に盛り付けて、出来上がりです。

    作り方のコツ

    最後にバジルやパセリを振ると、さらに香りよく仕上がりますよ。

    カレーの風味とりんごの甘さがベストマッチ!シャキシャキした食感で食べ応えも満点です。

    パンやパスタに添えて、ぜひ食べてみてください。

    (image by 筆者)

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