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    マリネ液に漬けるだけ!簡単「生ハムマリネ」の作り方

    一見、手が込んでいるように見える生ハムのマリネですが、実はとても簡単に作れるんですよ。

    マリネ液を作って具材と合わせるだけで、お店のようなマリネができあがります!

    材料(2人分)

    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 玉ねぎをもむ砂糖・・・大さじ1
    • 生ハム・・・100前後

    マリネ液

    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • すし酢・・・大さじ2
    • 砂糖・・・小さじ1
    • 塩・・・小さじ
    • コショウ・・・少々

    作り方(調理時間:15分 ※冷やす時間を除く)

    STEP1:玉ねぎをスライスする

    玉ねぎは薄切りにし、スライスした玉ねぎに砂糖を入れ手でよくもみます。次に水にさらします。

    10分ほどさらしたら、キッチンペーパーなどでしっかり絞って水気をなくします。

    水にさらしている間にSTEP2とSTEP3をやりましょう。

    STEP2:生ハムを切る

    生ハムは食べやすいサイズか半分に切ります。

    STEP3:マリネ液を作る

    マリネ液の材料を合わせ混ぜます。

    STEP4:チャック付きの袋に入れる

    千切りした玉ねぎと生ハムをチャック付きの袋に入れます。

    STEP5:マリネ液を加え混ぜる

    玉ねぎと生ハムの入った袋にマリネ液を加え、軽くもんで冷蔵庫で15分ほど冷やします。

    STEP6:完成!

    器に盛り付けて、飾りがあれば一緒にかざります。完成です!

    作り方のコツ・注意点

    玉ねぎをスライスしたスライサーは100円ショップで購入したものです。

    スライサーを使うと簡単にスライスできるのでお勧めですが、指を切る場合がありますので注意して使いましょう。

    (image by 筆者)

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