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    かけても食べてもおいしい!玉ねぎたっぷり「食べられる梅ポン酢」の作り方

    肉にも魚にも、サラダや冷奴にも...万能調味料のポン酢を、食べられるポン酢にアレンジしました。

    そのまま食べてもOK!簡単に作れるのに驚きのおいしさです。シャキシャキの玉ねぎの甘みと、梅とニンニクの風味が食欲をそそりますよ。

    材料(4~6人分)

    • 玉ねぎ:100g
    • ニンニク:2片
    • はちみつ梅:5粒

    調味料

    • 醤油:50cc
    • 酢:40cc
    • みりん:20cc

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:材料を切る

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。

    梅干しは種を抜いて細かく叩きましょう。

    STEP2:材料を加熱する

    耐熱ボウルに玉ねぎとニンニクを入れ、600Wで3分レンジ加熱して、しんなりさせます。

    STEP3:混ぜる

    梅と調味料をすべて加え、まんべんなく混ぜ合わせます。

    STEP4:完成!

    保存容器などに入れて、完成です。

    作り方のコツ

    玉ねぎとニンニクを加熱するひと手間で、おいしさが断然変わります。一度作るとさまざまな料理に使えて便利です。日持ちするのでたくさん作って常備しても良いですね。

    卵焼きやトーストにかけてもおいしいですよ。ぜひお試しあれ!

    (image by 筆者)

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