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意外にヘルシー!「リンゴ豚キムチ」の作り方

定番の豚キムチにリンゴをプラスしたこちらのおかず。ご飯にのせたら、もう止まりません!

リンゴの甘みが一層おいしさを引き立ててくれます。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉:200g
  • 玉ねぎ:100g
  • リンゴ:100g
  • キムチ:50g

調味料

  • 醤油:小さじ2
  • みりん:小さじ1/2
  • 酒:小さじ1
  • 胡椒:少々
  • おろし生姜(チューブでOK):小さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:リンゴと玉ねぎを切る

リンゴは皮をむいて芯を取り除き、ひと口大の薄切りに。玉ねぎも食べやすいくらいの薄切りにします。

STEP2:具材を炒める

フライパンを中火に熱し、油はひかずに豚バラを炒めます。

肉に軽く色が付いたら玉ねぎとリンゴを加えて3分炒めましょう。

STEP3:味付けをする

肉からで出てきた余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、キムチと調味料をすべて加え、中火のままさらに3分ほど炒め煮します。

STEP4:完成!

お皿に盛りつけて完成です。

作り方のコツ

あれば仕上げにごまなどを振ると見た目も良く、香り豊かになるのでおすすめです。

炒めるときは時々フライパンを返したり、混ぜながら炒めてくださいね。

意外にヘルシーな豚キムチ。ササッと料理できるので、忙しいときや疲れているときにもいかがですか?

(image by 筆者)

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