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    節約しつつ栄養も!「豚肉ともやしのポン酢炒め」の作り方

    節約の王様といえば、やはりもやしですよね。もやしを使った栄養満点かつボリュームもたっぷりの、「豚肉ともやしのポン酢炒め」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚肉:200グラム
    • もやし:1袋
    • まいたけ:1/2袋
    • ポン酢:大さじ3
    • ほんだし:小さじ1
    • 水:100ml

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:水とほんだしを混ぜる

    水とほんだしを混ぜます。

    STEP2:豚肉に火を通す

    フライパンに油をひいて、豚肉に火を通します。火力は中火、豚肉に半分くらい火が通るまで炒めます。

    STEP3:野菜、ほんだし、水を入れる

    もやしとまいたけを入れます。最初に混ぜておいたほんだしと水を入れてさらに炒めます。肉、野菜に完全に火が通るまで弱火~中火で炒めます。

    STEP4:ポン酢を入れる

    全体に火が通ったら火を止めて、ポン酢を入れて混ぜます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けて、完成です。

    作り方のコツ

    まいたけではなく、エリンギやしめじでもおいしくできます。キャベツやネギなど冷蔵庫に残っている野菜を適当に入れてもおいしいですよ。

    ポン酢の量はお好みで調整してくださいね。

    (image by 筆者)

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