1. 料理
    2. 甘くておいしい~!フライドカボチャの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    甘くておいしい~!フライドカボチャの作り方

    フライドポテト、いつ食べても美味しいですよね!

    今回は、揚げる野菜をカボチャにしてフライドカボチャを作ってみました。甘くておいしい~フライドカボチャの作り方を紹介します!

    材料(1人分)

    • カボチャ・・・1/6個
    • サラダ油・・・適量
    • 塩・・・適量
    • ケチャップ・・・適量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:カボチャを切る

    かぼちゃは種とワタを取り、1cm程度の拍子木切りになるように切ります。

    STEP2:カボチャを加熱する

    STEP1のカボチャをサランラップに余裕を持たせながら包み、600Wのレンジで1分ほど加熱します。

    STEP3:水気をふき取る

    加熱したカボチャに水気がついてる場合はキッチンぺーパーでふき取ります。

    STEP4:揚げる

    170℃くらいに油を熱しかぼちゃを入れて、中火で1〜2分カリッとするまで揚げます。

    STEP5:油を切る

    揚げたら、キッチンペーパー等で油を切った後、塩を振ります。

    STEP6:完成!

    お好みの器に盛り付け、ケチャップを添えたら完成です!

    作り方のコツ

    レンジで加熱せずに揚げる場合は、揚げる時間を増やしてください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人