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    肉にも魚にもサラダにも合う!簡単オニオンソースの作り方

    玉ねぎをすって調味料と合わせて作るオニオンソースの作り方を紹介します。

    焼いたお肉や蒸したお肉、魚、サラダのドレッシングなど、何にでも合いますよ!

    材料(3人分)

    • 玉ねぎ・・・小さめ1個
    • 水(フードプロセッサーを使う場合のみ使用)・・・大さじ1
    • (a)醤油・・・大さじ1
    • (a)みりん・・・大さじ1
    • (a)酒・・・大さじ1
    • (a)砂糖・・・大さじ1
    • (a)りんご酢・・・大さじ2
    • (a)はちみつ・・・大さじ1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:玉ねぎをすりおろす

    玉ねぎをすりおろします。ここではフードプロセッサーを使います。

    フードプロセッサーがない場合はこちらの方法を参考にしてください。
    バラけたり涙が出たりもしない!玉ねぎの上手なすりおろし方

    STEP2:材料をあわせる

    すりおろした玉ねぎと(a)の材料を鍋に入れ、混ぜます。

    STEP3:火にかける

    弱火にかけグツグツと沸騰してきたら火を止めます。

    STEP4:完成!

    器に移して完成です。お好みの具材にかけていただきましょう!

    作り方のコツ

    ソースは煮詰めないように気を付けてください。

    (image by 筆者)

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