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ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ

ピザソースを購入しても使い切れないまま期限が切れてしまうことがあってから、また、残ってしまうのかな~と思うと買えないこともしばしば…。

ならば!自宅で作ることはできないかと思い、あれこれ材料を合わせて完成しました!ケチャップを使いますが、後味がさっぱりしています。

材料(2人分)

  • ケチャップ・・・大さじ3
  • チューブのニンニク・・・2cm(約3〜4g)
  • 醤油・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 乾燥パセリ・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:ボウルに材料を合わせる

耐熱ボウルを用意し、乾燥パセリ以外の材料を全部入れて混ぜます。

STEP2:レンジで加熱する

ラップをかけず、600Wのレンジで20秒加熱します。

STEP3:乾燥パセリを加える

レンジからボウルを取り出し、乾燥パセリを加えて混ぜます。

STEP4:完成!

器に移して完成です!

作り方のコツ

ピザソースとして使えるほか、食パンなどにも使えます。ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

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