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    アレを加えるだけで1ランクUP!特製ポテトサラダの作り方

    ポテトサラダといえば、夕食やお弁当の定番料理。そんなポテトサラダに「カボチャとはちみつ」を加えるだけで、素朴な甘みが引き立ち美味しさが格段にアップ!

    今晩のおかずにいかがですか?

    材料(4人分)

    • ジャガイモ:200g
    • カボチャ:100g
    • 玉ねぎ:70g
    • ベーコン:30g
    • 卵:2個

    調味料

    • 塩:小さじ1/3
    • 胡椒:少々
    • はちみつ:小さじ1
    • マヨネーズ:大さじ2

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:野菜を切る

    玉ねぎは3mm程度の薄切り、ベーコンも3mm幅の細切りにします。

    ジャガイモとカボチャは加熱したときに火が通りやすいように、適当な薄さにザクザク切ります。

    この間に卵を5分間茹でて、ゆで卵を作っておきます。

    STEP2:レンジ加熱する

    耐熱ボウルなどに切った玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモ、カボチャを入れてふんわりラップをします。

    600Wのレンジで6分間加熱します。

    STEP3:マッシュする

    加熱した野菜を、熱いうちにすぐに潰します。粗めに、少し形が残るくらいでOKです。

    ゆで卵は粗みじん切りにして加えます。

    STEP4:混ぜる

    さらに調味料をすべて加え、滑らかに混ぜ合わせます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けて完成です!

    作り方のコツ

    ジャガイモとカボチャは、鍋で茹でるよりもレンジで加熱したほうが、栄養も損なわれず、簡単にホクホクにできます。

    カボチャとはちみつの優しい甘みが、ポテトサラダを一層美味しくしてくれますよ。ほんのりオレンジ色の見た目もレトロで可愛いです!

    ぜひぜひ、作ってみてくださいね!

    (image by 筆者)

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