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    魚焼きグリルで作る!「パプリカライス」のレシピ

    便利な調理器具がたくさんあるなか、魚焼きグリルって意外と使わないですよね。今回はそんなグリルを活用した、簡単でオシャレなおもてなしレシピをご紹介します。

    パプリカにコンソメで味付けしたご飯を詰めて焼くだけ。なのに、香ばしくて絶品です!

    材料(2人分)

    • パプリカ(赤でも黄色でも):1個
    • ご飯:茶碗1善分
    • ベーコン:30g
    • コーン:大さじ1
    • マヨネーズ:適宜

    調味料

    • コンソメ:小さじ2
    • 胡椒:ひとつまみ

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:具材を切る

    パプリカは洗ってヘタと種を綺麗に取り除き、ラップに包んで1分間600Wのレンジで加熱しておきます。

    ベーコンはみじん切りにします。

    STEP2:混ぜる

    ボウルに温かい状態のご飯と、ベーコン・コーン・調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。

    STEP3:詰めて切る

    先ほどのパプリカに味付けしたご飯をギュッと詰め込みます。

    詰めたら写真のように4等分します。

    STEP4:グリルで焼く

    魚焼きグリルに並べ、マヨネーズをお好きな量だけかけて、弱火で5分間じっくり焼きます。

    STEP5:完成!

    マヨネーズに軽く焦げ目が付いたら完成です。

    作り方のコツ

    混ぜて、切って、グリルにポン!でオシャレで美味しいゴハンが出来ちゃいます。グリルで1品できれば、その間にフライパンやお鍋で違う料理を作れて良いですよね。

    ランチや女子会のときなどに、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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