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魚焼きグリルで作る!「パプリカライス」のレシピ

便利な調理器具がたくさんあるなか、魚焼きグリルって意外と使わないですよね。今回はそんなグリルを活用した、簡単でオシャレなおもてなしレシピをご紹介します。

パプリカにコンソメで味付けしたご飯を詰めて焼くだけ。なのに、香ばしくて絶品です!

材料(2人分)

  • パプリカ(赤でも黄色でも):1個
  • ご飯:茶碗1善分
  • ベーコン:30g
  • コーン:大さじ1
  • マヨネーズ:適宜

調味料

  • コンソメ:小さじ2
  • 胡椒:ひとつまみ

作り方(調理時間:15分)

STEP1:具材を切る

パプリカは洗ってヘタと種を綺麗に取り除き、ラップに包んで1分間600Wのレンジで加熱しておきます。

ベーコンはみじん切りにします。

STEP2:混ぜる

ボウルに温かい状態のご飯と、ベーコン・コーン・調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。

STEP3:詰めて切る

先ほどのパプリカに味付けしたご飯をギュッと詰め込みます。

詰めたら写真のように4等分します。

STEP4:グリルで焼く

魚焼きグリルに並べ、マヨネーズをお好きな量だけかけて、弱火で5分間じっくり焼きます。

STEP5:完成!

マヨネーズに軽く焦げ目が付いたら完成です。

作り方のコツ

混ぜて、切って、グリルにポン!でオシャレで美味しいゴハンが出来ちゃいます。グリルで1品できれば、その間にフライパンやお鍋で違う料理を作れて良いですよね。

ランチや女子会のときなどに、ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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