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男性が喜ぶモテおかず!「タンドリーポーク」の作り方

今回は、タンドリーチキンならぬタンドリーポークの作り方をご紹介します。

豚バラを漬け込み、丸めて焼くことで旨味をギュッと閉じ込めます。ジューシーな食感と肉汁が味わえますよ!

気になる男性に作ってあげれば、喜ばれること間違いなし!鶏肉が苦手な方にもオススメです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉:300g
  • オリーブオイル:適宜

調味料

  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • ケチャップ:大さじ1
  • カレーパウダー:大さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1
  • コンソメ:小さじ2
  • ヨーグルト:大さじ2

作り方(作業時間:10分)

STEP1:混ぜて漬け込む

ボウルに豚バラ肉と、調味料をすべて加えます。

手でよく揉み込み、空気が入らないようにピタっとラップをして20〜30分漬けておきます。

STEP2:丸めて焼く

味が染み込んだお肉を、ピンポン玉くらいに手で丸めます。

フライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火にかけたら肉を並べます。

STEP3:両面こんがりと焼く

片面3分ずつ焼いて、こんがり焦げ目を付けます。

仕上げに蓋をして1分蒸し焼きにします。

STEP4:完成!

お皿に盛り付け、フライパンに出た煮汁をかけて出来上がりです。

パセリを振ると香り良く仕上がりますよ。

作り方のコツ・注意点

丸めたあとに、一度手でギュッとすると肉同士が密着して旨味がしっかりと閉じ込められます。

漬け込み時間にサラダやスープを作れば素敵な献立になりますね。

ごはん好き男子に持ってこいのメニューですよ!ぜひ作ってみてくださいね。

(image by 筆者)

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