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BBQでモテるレシピ!「ベーコン&マンゴーのロールピンチョス」

BBQにちょっとしたつまめる一品を持ってきてくれる女子ってモテますよね!今回のレシピはそんな持ち込み料理におすすめの、見た目も可愛いオシャレピンチョスです。

こんがり焼いたベーコンとマンゴー、意外と相性抜群なんです!ピリッと効かせた胡椒が大人味の、おつまみにも最適レシピですよ。

材料(2~5人分)

  • ハーフベーコン:5枚
  • ドライマンゴー:5枚
  • 白ワイン:大さじ1
  • 胡椒:お好みで
  • 弁当用ピック:5本

作り方(調理時間:7分)

STEP1:ベーコンを焼く

フライパンを中火に熱し、ベーコンを並べます。

片面1分ずつくらい焼き、軽く焦げ目が付いたらベーコンを取り出します。

STEP2:マンゴーを焼く

ベーコンから出た脂を利用するので、先程のフライパンを中火に熱したままマンゴーを並べます。

片面1分ずつ焼き、こんがり焦げ目をつけます。焦げ目がついたら白ワインをジュ~っと加え、フライパンを回しながら馴染ませ火を止めます。

STEP3:巻く

マンゴーの上にベーコンをのせます。

端からクルクル巻いていき、巻き終わりをピックでしっかり止めましょう。

火傷にご注意ください。

STEP4:完成!

仕上げに胡椒を振って完成です。

作り方のコツ・注意点

巻くときは少し冷まし、火傷には充分気を付けてくださいね。

焼いたマンゴーはとろとろな食感になり、ベーコンの塩気と合わさると絶品です。白ワインを加えることでスモーキー感を出しました。

調味料はシンプルに胡椒だけですが、素材同士の旨みでとってもおいしいですよ~。材料が少ないので、持っていってその場で作っても楽しそうですね。

ぜひお試しください!

(image by 筆者)

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