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結婚式のプチギフトに!ホクホク「カボショコラ」の作り方

結婚式や二次会で新郎新婦から渡すプチギフトに、カボチャを使った可愛らしい焼き菓子はいかがですか?

ココアとバターがふんわり香る、優しい味です。カボチャの甘みとホクホクな食感がクセになりますよ。

材料(2〜4人分)

  • カボチャ:200g
  • 卵:1個
  • 無塩バター:10g
  • ココア:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:カボチャを潰す

カボチャを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分加熱します。

加熱したカボチャを粗くマッシュし、卵白・無塩バター・ココア・砂糖を加えて滑らかに混ぜ合わせます。

卵は卵黄と卵白に分けておきます。

STEP2:成形

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、潰したカボチャを乗せます。

上からラップをかけて、長方形に成形します。

包丁を使うと綺麗にできますよ。

STEP3:焼く

ラップを外して卵黄をたっぷりと塗り、180度のオーブンで15分焼きます。

STEP4:切り分ける

写真のように16等分に切り分けます。

火傷には充分ご注意ください。

STEP5:完成!

ラッピングすれば完成です。

作り方のコツ

切るときは火傷に気をつけてくださいね。出来立ては香ばしくてホクホク!とってもおいしいですよ。カボチャを使って自然な甘みもプラスされた、見た目も可愛いスイーツです。

結婚式や二次会のプチギフトに、ぜひ作ってみてくださいね!

(image by 筆者)

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